Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2020, 21:29

Свыше двух десятков медицинских центров Минобороны по всей России принимают больных COVID-19

Петербург, 697 новых случаев коронавируса за сутки. С понедельника, 26 октября, в метро и на такси только в масках. А в кафе и рестораны — только до 23:00. В 10 вечера перестанет работать общепит в Ульяновской области. 60% работников переводят на удаленку в Забайкалье.

Среди тех, кто будет работать дистанционно в Москве — глава Минздрава. У кого-то в семье Михаила Мурашко положительный тест на COVID-19. Сам он, сообщается, чувствует себя хорошо.

Министр обороны сегодня сказал, что в регионах почти половина мест в военных госпиталях занята гражданскими. И вот что Сергей Шойгу добавил к этому: «На сегодня медицинскую помощь получили более 9500 человек. В многофункциональных медицинских центрах прошло лечение более тысячи пациентов. В интересах Московской области на выставочном центре «Патриот» сформирован временный центр на 1420 коек, где работают 1200 военных медицинских специалистов. Сейчас там проходят курс лечения более 500 пациентов».

Многофункциональные медицинские центры возведены Минобороны по поручению Владимира Путина. Их свыше двух десятков в разных регионах России. Масштаб работ лучше понятен, если карту разделить на несколько частей. На Дальнем Востоке — Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Уссурийск. Затем Сибирь — центры работают в Улан-Удэ, Кызыле, Новосибирске и Омске. И дальше на запад — Оренбург, Волгоград, три госпиталя в Дагестане, Ростов, Севастополь, Нижний Новгород, Смоленск, Ленинградская и Псковская области, Калининград.

В Подмосковье центры возведены в Одинцове и Подольске. Работы, кстати, продолжаются и сейчас — в Североморске и Астраханской области плюс детское отделение в Пскове. Везде в этих центрах помощь оказывают не только военным.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей