Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2020, 15:12

На специальном заседании в Москве обсудили дополнительные меры защиты людей с хроническими заболеваниями

В особой группе риска те, у кого высокое артериальное давление или есть сахарный диабет. У таких пациентов возможность подхватить COVID-19 гораздо выше. И чаще всего, болезнь у них протекает в тяжелой форме. Только людей с диабетом, согласно последним данным, в нашей стране более пяти миллионов.

«Пациенты с диабетом и артериальной гипертензией имеют двукратное увеличение риска заражения и тяжелого течения COVID-19. У больных диабетом отмечается более тяжелое течение заболевания, более частое развитие острого респираторного дистресс-синдрома, дыхательной недостаточности, потребности в искусственной вентиляции легких и, к сожалению, к сожалению, более высокая смертность», — сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Если в 2017-2019 годах смертность от эндокринных заболеваний составляла всего 11%, то в 2020 году, только за первые месяцы COVID-19 прибавил, то есть увеличил в два раза, летальность больных сахарным диабетом. Надо на изоляции быть, потому что это самая уязвимая когорта больных сахарным диабетом», — рассказал президент НМИЦ эндокринологии Иван Дедов.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей