Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2020, 21:03

Под Ярославлем мужчина спас ребенка из горящего дома, крыша которого могла вот-вот рухнуть

Очень ценно, что сегодня в выпуске будет много о доброте и мужестве. Вот в Ярославской области отец троих детей не дал случиться большой беде. Он вытащил из горящего дома ребенка, уже потерявшего сознание от дыма и ужаса.

Стоя на пепелище, Антон не верит, что это все наяву было. Посреди ночи крики разбудили: горел соседский дом. В считанные минуты пламя поглотило деревянную постройку. Перекрытия вот-вот обрушатся, раздался крик — в доме ребенок.

«Закрыл глаза, сделал вдох и полез. Я его на ощупь нашел, начал задыхаться. Ну и стал говорить себе: «Антон, ты должен выйти, тебя ждет твоя семья». Я с ребенком вышел на дорогу, упал, сознание потерял, а ребенок без сознания был. Я только помню, что у него уже одежда дымилась, начали искусственное дыхание делать, когда он захрипел, это уже счастье было», — вспоминает Антон Сурьянинов.

А дальше — кареты скорой помощи, реанимация. 11-летний Василий уже пошел на поправку.

«Основная травма его ожог дыхательных путей, есть небольшая, но устойчивая динамика положительная», — сообщил врач Константин Карпов.

Видео для папы. Неглубокие ожоги на лице уже заживают. Вася пробует говорить, пока только шепотом. Об Антоне, бывшем хоккеисте, что спас его, знает. Теперь о нем все знают и пересказывают друг другу.

«Мы все благодарны, родители так вообще, наверное, на него молятся», — говорит местная жительница.

Молятся. В момент пожара, в доме Вася был с бабушкой. Она тоже до сих пор в реанимации. Но перед тем, как ее увезла скорая, успела позвонить родителям в город.

«Она услышала во сне, что трещит, сени открыла, а там все горит. А рамы закрыты на зиму гвоздями, она все отковыривает гвозди, чтоб на помощь позвать, женщине 66 лет. Имея свою семью, кинулся. Спасибо ему за моего сына», — благодарит спасителя мама пострадавшего мальчика Елена Власова.

К герою выстроились журналисты, мэр в гости пригласил, и все вопросы задают — как и почему. Антон признается: не знает, что ответить. Да, спасти мальчика был лишь один шанс из ста. Но разве этого недостаточно?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей