Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2020, 21:51

Россия призывает стороны нагорно-карабахского конфликта соблюдать перемирие и создать условия для политического урегулирования

Экспертов интересовало и происходящее в Нагорном Карабахе. Что там на этот момент? 

В Баку заявили об обстреле двух азербайджанских районов с территории Армении ракетами, еще трех — снарядами систем залпового огня. И об установлении контроля над более чем ста населенными пунктами в зоне конфликта.

А в Ереване сообщили об уничтожении беспилотника вооруженных сил Азербайджана и о боях с использованием артиллерии, хотя и отметили снижение интенсивности столкновений по сравнению с предыдущими днями.

Формально между Азербайджаном и Арменией действует уже второе за четыре недели перемирие. Россия призывает обе стороны соблюдать его и создать условия для политического урегулирования. Вот как Владимир Путин прокомментировал тезис, что ключи к урегулированию кризиса в Закавказье в руках России.

 

Владимир Путин

Я в очень тесном контакте нахожусь и с президентом Алиевым, и с премьер-министром Пашиняном. В день по нескольку раз говорю с ними по телефону, по нескольку раз в день. Наши министры иностранных дел, министры обороны, руководители спецслужб находятся в постоянном контакте. Вы знаете, в очередной раз приезжали к нам министры иностранных дел обеих стран. Сегодня, по-моему, нет, 23-го они встречаются в Вашингтоне. Я очень рассчитываю на то, что и американские наши партнеры будут действовать в унисон с нами, будут помогать урегулированию. Будем надеяться на лучшее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей