Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2020, 21:49

Обстановку в Белоруссии, а также в Киргизии и Молдавии Владимир Путин прокомментировал в ходе общения с участниками клуба «Валдай»

В четверг в Минске был директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он приезжал, чтобы участвовать в совместной коллегии спецслужб двух стран и поговорить с Александром Лукашенко об интеграции и о событиях в республике, на которые, как сказал Нарышкин, заметно влияние извне. 

И тогда же, в четверг, обстановку в Белоруссии, а также в Киргизии и Молдавии прокомментировал Владимир Путин в ходе общения с участниками клуба «Валдай».

 

Владимир Путин

Беларусь Вы сейчас упомянули – да, там мы видели эти турбулентные процессы. Но на что хотел бы обратить внимание? На то, что, как Вы заметили, ведь Россия не вмешивалась в то, что там происходило. Мы рассчитываем, что и никто не будет вмешиваться.

То же самое с Киргизией, скажем. Мне кажется, то, что там происходит, – это беда Киргизии и киргизского народа. Как выборы – так переворот. Но мы не лезем, обращаю ваше внимание, со своими советами, с наставлениями и с поддержкой каких-то отдельных политических сил. Очень рассчитываю на то, что в Киргизии тем не менее все нормализуется, встанет на ноги, Киргизия будет развиваться, и мы сохраним с ней самые лучшие отношения.

То же самое касается и Молдовы. Мы видим, что происходит вокруг Молдовы. Поэтому мы очень рассчитываем, что и на ближайших выборах, скажем, в Молдове молдавский народ оценит те усилия, которые предпринимает действующий президент республики для выстраивания отношений с Россией.

Читайте также: