Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 октября 2020, 07:04

На Украине подводят итоги выборов в органы местного самоуправления

Они прошли по всей стране, кроме неподконтрольной Киеву части Донбасса и нескольких прилегающих к ней районов. Эксперты отмечают рекордно низкую явку: менее 40%. К тому же, с преданием огласке этих данных Центризбирком тянул до последнего. Что, как отметили в партии «Оппозиционная платформа – за жизнь», создает почву для фальсификаций. 

Без многочисленных нарушений не обошлось, в Сумской области вообще обнаружили фейковый участок: у него был идентичный с настоящим номер, а бюллетени там напечатали самостоятельно.

В общей сложности, как сообщается, насчитали три с лишним тысячи нарушений, заведено 70 уголовных дел. А призыв министра иностранных дел Венгрии к Закарпатью участвовать в выборах и поддержать «Партию венгров Украины» вызвал международный скандал. Официальный Киев обвинил Будапешт во вмешательстве во внутренние дела Украины, ответив постом в соцсети.

Исходя из данных экзитполов, местные СМИ уже сообщают, что президентской партии «Слуга народа» не удастся сформировать большинство в горсоветах пяти крупнейших городов страны.

Читайте также: