Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2020, 07:00

По всей стране принимаются новые меры против коронавируса

В Хабаровском крае с этого дня все, кто вылетает в северные районы — там где сейчас единичные случаи COVID-19, должны иметь на руках отрицательный тест. Анализы делают быстро — результат пришлют в тот же день.

В Хабаровске тем временем начал принимать гражданских пациентов госпиталь Минобороны, один из тех, что еще весной возводились по поручению президента в разных регионах. В новом корпусе — 60 мест, почти половина уже заняты.

«Конечно, в основной массе люди поступают в средне тяжелой форме. Часть из них — в легкой, часть — в тяжелых формах, нуждающихся в реанимации. Но основная масса — все же средне тяжелые с пневмониями, с двусторонним поражением легких», — сообщил начальник отделения хабаровской больницы Олег Кисляков.

На каникулы на две недели отпустили школьников в Тульской области. Нет занятий и в Самарской области — там каникулы продлили до 8 ноября.

В Тверской на этой неделе на четверть увеличивают количество мест для больных с COVIDом в стационарах. В Санкт-Петербурге пассажирам без масок могут отказать в поездке на транспорте. Новые ограничения в связи с ростом числа заболевших в Дагестане. В республике вновь строго обязательны маски, но многие этот режим соблюдают еще с начала пандемии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей