Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2020, 07:04

В ряде европейских стран ужесточают меры борьбы с коронавирусом

Высокие показатели по COVIDУ отмечаются в ряде европейских стран. Во Франции больницы переполнены, повторно разворачиваются военные полевые госпитали, которые действовали во время первой волны.

Предела заполняемости вот-вот достигнут клиники в Бельгии. В стране сейчас положительный каждый пятый тест на коронавирус. Больше всего заболевших среди пожилых людей.

«Если число COVID-пациентов будет расти так же быстро, как в выходные, у нас вскоре возникнут проблемы со свободными койками. Пока справляемся, еще держим ситуацию под контролем, но, похоже, это ненадолго», — отмечает главный врач больницы Святого Августина Кристиан Декерс.

Правительство Чехии со среды на неделю запрещает свободное передвижение с 9 вечера до 5 утра, если в этом нет срочной необходимости.

Покидать свои районы запретили жителям Словении. Нарушителям грозит штраф до 4000 евро.

В Испании — уже пять регионов объявили об изоляции. Одной из последних такое решение приняла Страна Басков, где проживают около двух миллионов человек. А до этого на карантин закрылись автономные сообщества Арагон, Астурия, Наварра и Риоха.

Ужесточения готовятся и в Германии. Ангела Меркель собирается обсудить необходимые меры с региональными руководителями уже завтра, пишет газета «Бильд». Издание называет это “легким карантином”. Он предполагает закрытие ресторанов, баров и прочих подобных заведений, отказ от проведения массовых мероприятий. Магазины, школы и детские сады продолжат свою работу только в тех районах, где не будет высоких показателей заболеваемости.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей