Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2020, 15:08

В режиме видеоконференции прошло заседание коллегии военных ведомств России и Белоруссии

О безопасности, но уже применительно к Союзному государству говорили сегодня на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии. Оно проводилось в режиме видеоконференции. Впрочем, как отметил глава Минобороны России Сергей Шойгу, качество диалога от этого не пострадало. 

Обсудили и стремление НАТО нарастить свое присутствие у наших рубежей и внешние попытки расшатать обстановку в Белоруссии, в том числе, чтобы внести раскол в отношения Москвы и Минска.

Сергей Шойгу

В условиях сложившейся военно-политической обстановки в регионе, а также новых вызовов и угроз, прежде всего со стороны международного терроризма, Министерство обороны России рассматривает обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе приоритетных задач. Продолжается формирование единого оборонного пространства в границах Союзного государства. Принята общая Военная доктрина, функционируют региональная группировка войск, а также Единая региональная система противовоздушной обороны, организовано совместное военное планирование. Основное внимание уделяем подготовке вооруженных сил. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей