Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2020, 15:14

В Дагестане встретили своего чемпиона

На родную землю вернулся Хабиб Нурмагомедов, который в минувшую субботу в Абу-Даби провел свой 29-й победный бой и заявил о завершении карьеры. Спортсмена встретили в аэропорту Махачкалы, с собой россиянин привез и трофейный пояс. 

После прилета в эксклюзивном интервью нашей съемочной группе рассказал, как принял решение уйти из спорта на пике формы и какие планы теперь.

«На пике уйти не каждый может, и практически никто и не уходил. Но я знаю, что хоть через год, через два, три, хоть через пять, но придется принимать это решение. Я сделал достаточно в этом виде спорта, чтобы считаться лучшим. Сегодня они меня поставили по рейтингу на первое место среди всех бойцов вне зависимости от весовой категории, так что миссия выполнена. Что там дальше делать? Деньги зарабатывать? Мы деньги в другом месте заработаем», — сказал Хабиб Нурмагомедов.

Во время субботнего поединка Хабиб Нурмагомедов досрочно одолел своего соперника американца Джастина Гэтжи уже во втором раунде. Таким образом, россиянин не только закрепил за собой чемпионский титул, но и установил рекорд — 29 побед в 29 боях. Победа для дагестанцев стала настоящим национальным праздником. Своего земляка чествовали повсюду: на улицах, в домах, кафе. Сейчас Хабиб Нурмагомедов занимает первую строчку лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей