Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2020, 18:29

Президент поддержал идею усилить законодательные меры, призванные защитить правду о Великой Отечественной войне

Механизмы, которые предотвращают искажение истории, по его словам, есть в разных странах, должны быть и у нас. Тем более что, как отметила глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская, на Западе все больше публикаций, в которых советских воинов едва не приравнивают к нацистам. 

— Е. Ямпольская: У нас есть моральное право ужесточать закон, когда речь идет об осквернении нашей исторической памяти. Я считаю, что надо внести в закон «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне» норму, запрещающую в публичных высказываниях отождествлять цели, решения и действия советского руководства, командования и военнослужащих с целями, решениями и действиями нацистского руководства, командования и военнослужащих во время Второй мировой войны. Идентичные моральные оценки здесь, на мой взгляд, совершенно абсолютно неприемлемы. И поставить заслон оскорблениям памяти наших дедов и прадедов. Как говорил Лев Николаевич Толстой, мы заплатили за то, чтобы иметь право просто и прямо смотреть на вещи. И мы не уступим этого права.

— В.Путин: Согласен с Вашими предложениями. Нужно аккуратно, конечно, но сделать. Если в некоторых странах за отрицание геноцида армян предусмотрено уголовное наказание, то нам сам Бог велел, наверное, включать соответствующие механизмы для защиты правды о недавнем, совсем недавнем прошлом. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей