Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 октября 2020, 07:04

ВОЗ сообщила о самом высоком количестве новых случаев заражения COVID-19 за неделю

Всемирная организация здравоохранения сообщила о самом высоком количестве новых случаев заражения, выявленных за неделю: почти 2 миллиона 900 тысяч.

Едва ли не половина из них выявлена в Европе. Больницы там во многих городах сейчас переполнены, или вот-вот в них закончатся места. Как в этом госпитале в Риме. Растущая заболеваемость уже вынудила итальянские власти ввести серьезные ограничения на работу общественных заведений. Что привело к беспорядкам. В столице протестующие, недовольные такими мерами, устроили погромы. Жгли фаеры, использовали дымовые шашки и взрыв-пакеты, поджигали мусорные контейнеры. Для разгона демонстрантов полиция применила водометы. 

Между тем, специалисты всячески поддерживают решение властей об ограничениях. Сейчас, по их оценке, заболеваемость в Италии уже не ограничивается отдельными регионами, как это было во время первой волны.

– Ситуация сейчас такая: это всеобщая эпидемия, получившая широкое распространение. Уже не как в феврале и мае, когда случаи заболевания были сконцентрированы в ограниченных областях, – сообщил Джованни Рецца, глава отдела инфекционных заболеваний Высшего института здравоохранения Италии.

Между тем, страной с самым высоким уровнем заражения коронавирусом в Евросоюзе стала Бельгия. В Брюсселе накануне начал действовать комендантский час. За его соблюдением следит полиция. За первую ночь выписали 25 штрафов.

В Великобритании зафиксирован самый высокий суточный показатель смертности людей, заразившихся коронавирусом. Умерли 367 человек. В Лондоне и Бирмингеме запрет на походы в гости. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей