Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 октября 2020, 07:04

Франция из-за стремительного распространения COVID-19 с пятницы возвращается в режим самоизоляции

Режим самоизоляции продлится во Франции по меньшей мере месяц. Для жителей страны вводится пропускная система. Людям запретят во время прогулок отдаляться от дома более чем на один километр. Находиться на улице можно будет не более часа.

На время карантина нельзя ходить в гости, запрещены любые встречи и общественные собрания. Ограничивается передвижение между регионами. Закрываются рестораны, кафе, бары, а также некоторые магазины. Обо всех этих мерах в телеобращении объявил президент Франции Эммануэль Макрон. Он подчеркнул, что в стране сложилась критическая ситуация с заболеваемостью: только за одну неделю количество заражений удвоилось.

Темпы распространения коронавируса, отметил глава государства, опередили самые пессимистичные прогнозы. И в отличие от первой волны, добавил он, пандемией охвачены не отдельные регионы, а уже вся территории республики.

«Если мы не остановим заразу сейчас, наши госпитали быстро переполнятся, и мы уже не сможем перебрасывать пациентов из одного региона в другой. Потому что вирус повсюду. Если мы не остановим заразу сейчас, наши медики будут вынуждены выбирать кого спасать — попавшего в аварию или одного из двух пациентов с COVIDом. Это для нас не приемлемо», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Франция стала второй после Ирландии страной Евросоюза, которая решилась на повторный карантин. Частично локдаун действует в Великобритании, а также в нескольких регионах Испании, в других областях введен комендантский час. Ограниченный карантин в Нидерландах, с понедельника меры вводятся и в Германии. Закроются рестораны, театры и кинозалы. Повсеместный комендантский час действует в Чехии, Словении, Бельгии, Греции и в отдельных районах Италии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей