Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 октября 2020, 09:12

В американском Сенате устроили публичную порку представителям интернет-гигантов: Google, Twitter, Facebook

Миллиардеров из Кремниевой долины пригласили, пусть и онлайн, под формальным предлогом и поставили вопрос ребром: как так выходит, что цензура в соцсетях только для избранных? Скандалы вокруг Джо Байдена замалчивают. Публикации Дональда Трампа блокируют.

Оказывается, и у главы «Фейсбука» тоже бывают проблемы со связью. Ну, или он уж совсем не хотел общаться с сенаторами.

«Мы не можем связаться с Марком Цукербергом, сотрудники "Фейсбука" сказали нам, что он сейчас один и пытается к нам подключиться», — сообщил сенатор от Республиканской партии Роджер Уикер.

Формально собирались обсудить устаревший “Акт о соблюдении приличий в Интернете”, принятый 24 года назад, когда и почтой-то электронной мало кто пользовался, а соцсети и вовсе еще не придумали. В реальности же глав "Твиттера", "Фейсбука" и "Гугла" вызвали на ковер, чтобы поговорить о цензуре в интернете. Сенаторы-республиканцы миллиардерам из Кремниевой долины устроили настоящую публичную порку.

Майк Ли, сенатор от Республиканской партии: «Вы можете мне назвать хотя бы одного влиятельного человека либеральных взглядов или организацию, близкую к либералам, которых бы вы подвергли цензуре?»

Марк Цукерберг: «Сенатор, я могу вам предоставить целый список таких».

Майк Ли: «Одно имя, одного человека или компанию!»

Марк Цукерберг: «Сенатор, мне надо об этом подумать».

Песне консерваторов при этом наступают на горло регулярно. Записи Трампа, к примеру, "Твиттер" цензурировал 65 раз, а Байдена ни разу.

«Мистер Дорси, кто, черт возьми, вас избрал и наделил правом решать, о чем могут говорить медиа и что разрешено слышать гражданам Америки?!” — восклицает сенатор от Республиканской партии Тед Круз.

Публикации со статьей «Нью-Йорк Пост» о коррупционно-сексуальных скандалах Хантера Байдена "Твиттер" даже обычным пользователям разместить не давал. Аккаунт газеты до сих пор заморожен. Притом, что когда демократические СМИ публиковала материалы о налоговых декларациях Трампа (что, кстати, сомнительно с точки зрения закона), никаких ограничений не было.

«Блокировал ли "Твиттер" статью “Нью-Йорк Таймс” о налоговых декларациях Дональда Трампа?» — спрашивает сенатор от Республиканской партии Тед Круз.

«Мы не нашли в ней нарушения нашего пользовательского соглашения, потому что статья сообщала о наличии данных, а не распространяла их», — отвечает генеральный директор «Твиттера» Джек Дорси.

Еще один аргумент: пока не доказано, что ноутбук Хантер Байден сам оставил в мастерской, это все русские хакеры. Именно молчание в соцсетях заставило выйти из тени бывшего бизнес-партнера Байденов.

«Я был шокирован не только тем, что медиа не обсуждают это, они называли это российской дезинформацией. Эта страна уже достаточно слышала о России. У нас три года каждый день Россия, Россия, Россия. Это абсурд! Холодная война закончилась!» — отмечает бывший бизнес-партнер Байденов Тони Бобулински.

Между тем, журналисты, получившие доступ к еще не опубликованным материалам, утверждают, что самые шокирующие разоблачения впереди. Например, о недопустимо близкой связи Хантера Байдена с несовершеннолетней племянницей.

«Там есть фотографии Натали, которая с Хантером в горизонтальном положении, я пытаюсь выражаться максимально деликатно, на некоторых из них Хантер без футболки», — рассказывает корреспондент One America News Network Шанел Райан.

О новом компромате на Байденов сообщили и симпатизирующие республиканцам Fox News. Но предъявить его пока не могут.

«Документы по Байдену так и не были доставлены. Во вторник мы получили сообщение от почтовой компании, что наш конверт был вскрыт, а содержимое исчезло», — рассказывает редактор Fox News Такер Карлсон.

И вот эта новость среди самых обсуждаемых тем "Твиттера" все-таки появилась! Правда, если посмотреть на первые позиции рейтинга новостей, больше всего американцев заботит подготовка к предстоящему Хэллоуину. О скелетах в шкафу семейства Байденов ни слова, как будто их и не было.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей