Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 октября 2020, 21:33

В МИД России прокомментировали реакцию американских властей на нападение на журналистов Первого канала

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сегодня прокомментировала реакцию американских властей на нападение на наших коллег — журналистов Первого канала. Вернее, речь идет об отсутствии адекватной реакции на случившееся.

Наша съемочная группа снимала уличные беспорядки. Оператор Максим Катаев получил травмы. Погромщики также похитили телевизионную аппаратуру.

«Возмущены вопиющим бездействием представителей правоохранительных органов США в отношении нападения, которому подверглись корреспонденты съемочной группы Первого канала в Филадельфии 28 октября. Американских блюстителей порядка не оказалось рядом не только в момент самой атаки, такое бывает, не последовало содействие с их стороны даже тогда, когда пострадавшие журналисты непосредственно обратились за помощью к ближайшему полицейскому патрулю. Не нашлось чем помочь жертвам нападения и у сотрудников полицейского участка, где впоследствии россияне просили о содействии. Требуем от Вашингтона тщательно расследовать все инциденты нападения на представителей СМИ, и российских, и, может быть, не только российских, но нас интересуют наши коллеги, российские журналисты», — сказала Мария Захарова.

Читайте также: