Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2020, 09:06

Главы стран ЕС на саммите договорились выработать общую стратегию вакцинации от COVID-19

Тем временем, в Европе признали, что поторопились летом с отменой ограничений. В результате сейчас сектор здравоохранения перегружен, а уровень взаимодействия между странами по-прежнему остается на низком уровне. Таковы заявления по итогам экстренного саммита ЕС, который состоялся накануне. На нем лидеры договорились выработать общую стратегию вакцинации. Все государства должны получить препарат от COVID в одно время и на одинаковых условиях. Кроме того, Еврокомиссия выделит 220 миллионов евро для перевозки пациентов с коронавирусом внутри ЕС. Однако прежде необходимо наладить обмен информацией, где конкретно есть свободные места в больницах. Многие уже переполнены. И врачам фактически приходится выбирать, кого лечить.

– Практически все виды операций, которые были назначены пациентам с онкозаболеваниями и которые действительно необходимы как часть лечения, откладываются. Пока на неделю. Надеюсь, что после мы все-таки сможем их возобновить, – делится Пол Паттин, хирург. 

В Швейцарии из-за колоссальной нагрузки и нехватки финансирования медработники вышли на протест. Пока не локдаун, но масштабные антиковидные меры готовит Австрия. А Францию парализовали рекордные пробки. Сегодня там начался общенациональный карантин, и многие на время самоизоляции поспешили уехать за город.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей