Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 ноября 2020, 07:02

Список стран, где из-за ухудшающейся ситуации с COVID-19 введен карантин, пополнила Германия

До сих пор пандемию удавалось сдерживать, но нагрузка на здравоохранение стремительно растет. Теперь немцам придется сократить контакты, отказаться от шумных компаний, а также посещения театров, кино и кафе. Продолжат работать магазины и школы.

Жителей призывают проявить сознательность, не ездить по стране, но каждый регион вводит свой дополнительный список ограничений, тем более, что соседи дают повод для еще большего беспокойства.

Чехия вышла на первое место в мире по числу жертв коронавируса на 100 тысяч населения. И это несмотря на жесткий карантин, который действует уже месяц.

На фоне таких новостей жители Словакии массово записались на всеобщее бесплатное тестирование — всего за день в стране выявили 25 тысяч случаев инфицирования.

Вспышка COVIDа и в швейцарской Женеве. Там до конца ноября не будет работать сфера услуг. Жителям рекомендуют не выходить из дома без особой необходимости. На карантине сейчас даже глава Всемирной организации здравоохранения, после контакта с больным COVIDом. Он сообщил, что будет работать дома и выполнять все протоколы, которые его же организация и разработала для таких случаев.

Читайте также: