Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 ноября 2020, 21:09

По центру Парижа разгуливал мужчина с мачете, о котором очевидцы сообщили в полицию

Квартал оцепили. Неизвестного, подходящего под описание, задержали в одном из отелей. О его личности и мотивах пока ничего не сообщается. Во Франции в последние две недели произошла целая серия терактов, включая убийство учителя в пригороде Парижа и нападение на прихожан собора Нотр-Дам в Ницце.

В связи с участившимися терактами Италия усиливает контроль на своей границе. Для этого задействуют дополнительные военные силы. Власти Британии повысили уровень террористической угрозы в стране с «Существенного» до «серьезного».

Теракт в Вене осудил глава Госдумы Вячеслав Володин в телеграмме первому председателю Национального совета Австрии. А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко видит противодействие подобным атакам в более тесном международном взаимодействии. 

«Террористы не имеют национальности. Они не имеют вероисповедания. Это преступники. И нужно уходить от ярлыков или попыток навешивать или объяснять причины террористических актов, возлагая ответственность на какие-то культуры, на какие-то религии. Все мировые религии осуждают это, не допускают террористических актов. И здесь это очень тонкая материя. Мы надеемся, что придет осознание необходимости усиления, укрепления международного сотрудничества в борьбе с терроризмом», — сказал глава Совфеда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей