Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 ноября 2020, 21:27

Первый канал объявил конкурс на главную роль в фильме, который снимут в космосе

Открыт конкурс, победительнице которого достанется главная роль и возможность сыграть ее, слетав для этого на орбиту. После подготовки, конечно.

Подготовка к полету профессионального космонавта занимает шесть лет. В случае первого космического кино на все про все год. Задача номер один — кастинг.

- Если у вас актерские способности и вы соответствуете требованиям, у вас есть шанс оказаться на МКС.

У актрис очевидное преимущество, но это совершенно не значит, что в космос полетит одна из них.

Уже в конце января Первый канал должен передать Центру подготовки космонавтов Роскосмоса 30 имен. 15 основных претенденток на роль и еще 15 дублеров.

Медкомиссию пройдут только две девушки, причем отбирать будут из тех, кто соответствует жестким требованиям, которые опубликованы на сайте 1tv.ru/kosmos.

Возраст 25-45, рост не более 180 сантиметров. Претендентка должна пробегать километр за три минуты и плавать вольным стилем не менее 20 минут. Это далеко не все, полный список требований на сайте Первого канала. Избранных сперва ждут три месяца теории — базовые знания о космосе, корабле и МКС. А потом еще столько же практики.

«Полеты на невесомость будут, нам надо понимать, как человек будет переносить невесомость; вестибулярные тренировки очень интенсивные, вообще занятия физподготовкой запланированы два раза в неделю. Центрифуга, безусловно, на медицинском отборе будет. Выживание, опять же, в случае приземления, приводнения нештатного», — рассказывает начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель РФ Павел Власов.

Плюс на Земле обучат работе в открытом космосе. На время подготовки, то есть почти полгода, придется перебраться в Звездный городок.

«Если претендентка будет замужняя, то времени на семью останется немного, а среда, поверьте мне, достаточно такая требовательная», — говорит женщина-космонавт, Герой России, депутат ГД Елена Серова.

Ну а что же ждет главную героиню в космосе?

«Сценарий мы пишем сейчас вместе с представителями Роскосмоса, потому что это очень реалистичная картина, и мы вместе с ними консультируемся о том, что может произойти, чего произойти не может. Это не научная фантастика, это очень реалистичная версия того, что может произойти в недалеком будущем», — рассказывает генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Сюжет пока тайна, но даже самые обыкновенные будни МКС впечатляют. На станции актриса будет есть то же, что все. Россиянка будет спать в таких же, как у всех спальниках. А еще ей придется мыть голову парой капель воды, несмываемым шампунем и полотенцем.

Кроме того, каждый день, помимо съемок, обязательно два часа спорта. На станции есть штанга, станок для приседаний, пресса, беговая дорожка.

Так что предполагаемые 10 суток полета — это как посмотреть. С одной стороны, столько времени в космосе! А с другой — всего несколько дней на орбите.

Хотите полететь в космос? Заполните анкету

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей