Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 ноября 2020, 15:12

В США затягивается подсчет голосов на президентских выборах

Данные не меняются уже несколько часов. По информации The New York Times, за Байдена отдадут голоса 253 выборщика, за Трампа — 214. А именно выборщики в конечном итоге определят, кто займет Белый дом. Минимум для победы их необходимо 270.

Все решат буквально несколько колеблющихся штатов. Но когда там подведут итоги — непонятно. Битва идет за каждый голос.

В этих условиях нарастает напряженность. На улицы вышли сотни жителей Нью-Йорка, мирная акция переросла в стычки с полицией. Как сообщают американские СМИ, несколько десятков демонстрантов были задержаны.

А в Портленде митингуют тысячи человек, в толпе жгут американские флаги. Опасаясь беспорядков, в город ввели силы национальной гвардии. Напряженная обстановка в Денвере и Сиэтле. И заявления кандидатов спокойствию нее способствуют.

Дональд Трамп: «Я хочу поблагодарить американский народ за огромную поддержку. Миллионы людей проголосовали за нас. И теперь группа тех, кто этим разочарован, пытается лишить наших сторонников их избирательных прав. Мы не потерпим этого!»

Джо Байден: «Очевидно, что мы выигрываем в достаточном количестве штатов, чтобы получить 270 голосов выборщиков, необходимых, чтобы стать президентом!»

Суды между тем завалены исками о ходе голосования. Их рекордное количество. Трамп, в случае проигрыша объявил о намерении обратиться в Верховный суд. Байден создает движение в защиту итогов выборов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей