Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 ноября 2020, 15:10

В правительстве говорили о перераспределении средств в рамках бюджета на предстоящие три года

Расставить акценты на социально значимых задачах. Сегодня на заседании правительства обсуждали перераспределение средств в рамках бюджета на ближайшие три года. Его сейчас готовят к второму чтению в Госдуме. Дополнительные средства планируется выделить на обеспечение доступности лекарств и вакцин, программу по поддержке занятости, снижение ставки по ипотеке.

По словам премьера, поправки не повлияют на общий объем расходов и доходов главного финансового документа. Кроме того, сегодня речь шла о внедрении электронных трудовых книжек, которые начали использовать в России с начала года.

«Со следующего года работники смогут включить в электронную книжку записи о своем стаже за все предыдущие периоды, а не только с 1 января 2020 года. Для этого необходимо будет направить заявление в Пенсионный фонд. В дальнейшем получить сведения о своем трудовом стаже можно будет также через единый портал государственных услуг. Использование электронной книжки позволит значительно упростить процедуру трудоустройства или представление сведений о своей трудовой деятельности», — сообщил Михаил Мишустин.

На заседании правительства обсуждали также социальные гарантии военнослужащим. Их теперь нельзя будет выселить из служебной квартиры, если она является единственным жильем семьи. Кроме того, получить квадратные метры вне очереди смогут Герои России и те, кто 10 лет отслужил по контракту и был уволен по состоянию здоровья.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей