Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 ноября 2020, 18:25

Михаил Мишустин рассказал о новшествах в оформлении электронных трудовых книжек

Правительство решило дополнительно поддержать медицину и экономику. Больше денег предлагают выделить на лекарства и вакцинацию, на помощь внутреннему и въездному туризму, а также — на снижение ставок по ипотеке. Эти поправки в бюджет обсудили 5 ноября на совещании кабинета министров.

Главный финансовый документ готовят уже ко второму чтению. При этом на общий объем бюджетных расходов и доходов, предлагаемые изменения не повлияют. Говорили также об электронных трудовых книжках. Их начали использовать в этом году, и уже в следующем их функционал расширится.

«Со следующего года работники смогут включить в электронную книжку записи о своем стаже за все предыдущие периоды, а не только с 1 января 2020 года. Для этого необходимо будет направить заявление в Пенсионный фонд. В дальнейшем получить сведения о своем трудовом стаже можно будет также через Единый портал государственных услуг. Использование электронной книжки позволит значительно упростить процедуру трудоустройства или представление сведений о своей трудовой деятельности», — сообщил глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей