Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 ноября 2020, 07:04

В Европе протестуют против карантина

В столице Словении демонстранты кидали в полицейских камни и петарды. Стражи порядка отвечали водометом и слезоточивым газом.

Сдерживать натиск митингующих, выступивших против локдауна, пришлось и в центре Лондона. Не обошлось без жестких задержаний.

Между тем, стало известно о проблемах, возникших в Британии с поставкой вакцины. Компания «Астра Зенека» срывает сроки и может предоставить стране до конца года лишь четыре миллиона доз своего препарата, тогда как 30 миллионов должны были направить еще в сентябре.

Венгрия, где зафиксировали резкий скачок числа зараженных, начинает импорт российской вакцины. Первую партию страна получит в декабре. Пока небольшую, тестовую. А крупные поставки могут начаться с января.

Власти Китая временно закрывают границы для нескольких стран. В списке помимо Великобритании, Бельгии и Филиппин, находится Россия. Приехать в Поднебесную не смогут россияне, имеющие действующую китайскую визу и вид на жительство. А посетить страну по-прежнему могут обладатели дипломатических, служебных и ряда других виз.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей