Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 ноября 2020, 09:02

В большинстве стран из-за коронавируса меры безопасности становятся все строже

Во Франции ресторанам теперь запретили продавать еду на вынос в ночное время, чтобы предотвратить чрезмерное скопление людей у дверей кафе. Украина вводит так называемый карантин выходного дня — предположительно 14 и 15 ноября. Кроме того, многие страны закрывают свои границы.

Китай запретил приезжать гражданам из Великобритании, Бельгии и Филиппин, а также заявил о временном приостановлении въезда в КНР из России. Белоруссия тоже решила не пускать тех, кто планирует пересечь границу. Однако на Россию это не распространяется — погранконтроля между нашими странами нет.

Власти Дании тем временем рекомендовали своим гражданам сократить поездки не только за рубеж, но и внутри страны. Впрочем, карантинные ограничения устраивают далеко не всех. Кое-где как, например, в Словении, доходит до столкновений с полицией. В стражей порядка летят петарды и камни, те в ответ применяют слезоточивый газ и водометы.

Вместе с тем, все больше стран озаботились приобретением вакцины от коронавируса. Так, Венгрия уже в декабре планирует начать импорт российского «Спутника V». О доверии нашим препаратам говорят и в Аргентине. А вот фармацевтическая компания «Астразенека», как стало известно, срывает поставки своей вакцины в Великобританию: Лондон рассчитывал к концу года получить порядка 100 миллионов доз, однако их будет лишь 4 миллиона. И то возможно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей