Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 ноября 2020, 12:14

Самый татуированный француз живет в пригороде Парижа и преподает в младшей школе

Он учит детей грамоте и математике, но его самого — можно изучать часами. На его теле, кажется, уже нет свободного места, но он находит все более необычные способы нанести на себя новый узор.

В обычной пятиэтажке в самом обычном пригороде Парижа живет очень необычный человек. Сильван Элен — самый татуированный человек во Франции. Чернильными узорами покрыты его ладони, язык и даже белки глаз.

«Глаза — кошмар. Самый большой стресс в жизни. Во Франции запрещено глаза татуировать. Пришлось за этим в Швейцарию ехать, 2000 евро выложил. Ужасно дорого», — рассказывает Сильван Элен.

Всего Сильван провел под иглой 460 часов. Его правая сторона — в стиле японской Манги. Левая — лихой рок-н-ролл. Рыжего парня с очень светлой кожей, каким он еще недавно был, можно увидеть только на фотографии.

«Полиция, когда на паспортном контроле останавливают, часа три держит», — рассказывает Силван Элен.

Его артистический псевдоним — FreakyHoody или Чудак в капюшоне. Сильвен танцует в клубах, работает моделью, снимается в кино. Правда, в основном в роли бандитов. Пару раз сыграл русских мафиози.

Но все это в свободное время. А в основное он учит детей. Педагог в начальных кассах и на всю Францию стал известен недавно после того, как в школе у него разразился скандал.

«Все было нормально. И тут вдруг написали жалобу, что я якобы пугаю детей. Но это родители не из моего класса. С моими ребятами вообще проблем нет. С родителями моих учеников тоже. И все претензии от родителей, детей которых я вообще никогда не учил. Просто в коридоре пересеклись на перемене», — рассказывает Силван Элен.

Директор школы был вынужден отреагировать на жалобу. Сильвана отстранили от работы. Он очень переживал.

«Это просто ксенофобия, они боятся меня, потому что не знают. Подошли бы познакомиться, поговорить, не знаю, о погоде, о футболе — поняли бы, что я нормальный человек», — говорит Силван Элен.

Он не курит, не пьет. Обожает детей. Исправно платит ипотеку. Работает на трех работах. Не мужчина — мечта. И пока холостяк.

«Мне 35 лет, но все мне дают не больше 25, потому что я слежу за собой — бреюсь тщательно, много занимаюсь спортом. Сижу на палеодиете: ем только мясо, рыбу, фрукты и овощи», — рассказывает Силван Элен.

Два месяца Сильван ждал решения школьного руководства. Недавно ему снова разрешили преподавать, но только детям старше шести лет. Он учит их французскому, математике, географии, разумному, доброму, вечному.

«Надо быть сегодня лучше, чем вчера, и завтра лучше, чем сегодня. Вверх стремиться. Татуировки делают меня лучше и счастливей», — говорит он.

Единственное, от слишком горячего чая у него распухает язык. И еще: делать татуировку на глаза Сильван не советует никому. Это очень больно.

Читайте также: