Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 ноября 2020, 12:07

На четвертый день после выборов в США по-прежнему не знают имя будущего президента

В США на четвертый день после голосования по-прежнему не могут назвать победителя. Пресса отдает преимущество демократу Джо Байдену. По данным газеты «Нью-Йорк Таймс», у него по-прежнему 253 голоса выборщиков, а у Дональда Трампа — 214. «Фокс ньюс» дает кандидату от демократов 264 выборщика. Необходимый минимум — 270.

Цифры не меняются уже больше двух суток. Досчитать бюллетени никак не могут пять ключевых штатов. В Филадельфии и Аризоне возле центров, где подсчет все еще идет, собрались сотни людей — представители противоборствующих лагерей. 

Тем временем Джо Байден сегодня выступил с новой речью. Победителем себя, несмотря на такие ожидания, пока не объявил, но дал понять, что в результате не выборов не сомневается.

«Мы пока официально не провозглашаем победу. Но цифры отчетливо говорят: мы выиграем эту гонку. Как бы кто ни пытался приостановить подсчет голосов, я не позволю этому случиться. Я получил мандат избирателей на действия по коронавирусу, экономике и климат», — заявил он.

Трамп считает, и об этом он написал в «Твиттере», его соперник пока вообще не имеет права говорить о победе. Судебные разбирательства только начинаются. Например, в Джорджии, где у Байдена преимущество в доли процента, не посчитали голоса военных. А в одном из районов Мичигана Байден выбился в лидеры и вовсе благодаря технической ошибке.

Тем временем сотни демонстрантов собрались в Нью-Йорке и в Вашингтоне, устроив символические проводы Трампа.


Читайте также: