Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2020, 07:02

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в ряде стран вводят новые ограничения

Всех, кроме детей до пяти лет, обязали носить маски в Румынии. Причем, как в помещениях, так и на улице. Магазины работают только до 9 вечера, закрыты рынки и ярмарки: исключение сделали только для тех, что организованы на свежем воздухе.

В Латвии из-за распространения коронавируса так и вовсе с этого дня вводят чрезвычайное положение. Запрещается большинство публичных мероприятий. Исключение сделано для профессионального спорта. На частных мероприятиях разрешается собираться не более чем вдесятером, причем максимум из двух семей

В Швейцарии на помощь врачам направляют военных медиков. Это — на фоне существенно большего роста заболеваемости, нежели во время первой волны.

«Между первой и второй волной прошло восемь месяцев. О второй волне говорили, к ней готовились. И вот сейчас кривая заболеваемости идет вверх, необходимы срочные меры как и тогда, весной. Поэтому наши медицинские силы мобилизуются в кратчайшие сроки», — отметил командир дивизии Ивон Лангель.

Грозящий выйти из-под контроля рост заболеваемости, впрочем, далеко не всех убеждает в необходимости соблюдения коронавирусных ограничений. Так, в германском Лейпциге протестовать в связи с санитарными мерами вышли около 20 тысяч человек. Наиболее агрессивные жгли костры, возводили баррикады, устраивали стычки с полицией. Сообщается более чем о 30 пострадавших стражей порядка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей