Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2020, 15:06

Владимир Путин по видеосвязи провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом

Как помочь людям вернуться в свои дома в Сирии? Этот вопрос стал главным в разговоре Владимира Путина и Башара Асада. Президенты России и Арабской республики общались по видеосвязи. Владимир Путин — из Ново-Огарева. 

11-12 ноября в Дамаске пройдет международная конференция, посвященная проблеме беженцев. Москва активно участвует в подготовке, наша делегация будет одной из самых многочисленных. 

Нынешнюю ситуацию российский лидер назвал гуманитарной катастрофой, масштаб которой все еще остается весьма значительным. Самое время заняться ею вплотную, ведь очаг международного терроризма в Сирии фактически ликвидирован, налаживается мирная жизнь, отметил Владимир Путин.

«На сегодняшний день за пределами Сирии находятся, к сожалению, более 6,5 миллионов беженцев. Подавляющее большинство из них — трудоспособные граждане, которые могли бы и должны участвовать в восстановлении своей страны. Кроме того, их возвращение отвечает и внутренним интересам принимающих государств, прежде всего соседей Сирии, поскольку нагрузка на них достаточно серьезная, они вынуждены нести значительные расходы по временному размещению и обеспечению сирийцев. Не говорю уже о том, что беженцы из числа молодежи зачастую попадают под влияние радикальных элементов, вступают в ряды боевиков и могут представлять угрозу для стран пребывания», — сказал президент России.

«Господин президент, благодарю Вас за эту возможность связаться с вами, благодарю Вас за внимание, которое Вы, Российская Федерация, руководство Российской Федерации уделяете этому вопросу, и несмотря на все международное давление, на международные санкции против этой конференции, Вы помогаете нам ее организовать», — сказал Башар Асад.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей