Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2020, 21:26

Внесенный в Госдуму законопроект о федеральной территории «Сириус» может быть принят до конца года

Авторы проекта — сопредседатели рабочей группы по поправкам в Конституцию Павел Крашенинников и Андрей Клишас. По их замыслу, дети и молодежь Краснодарского края получат возможность реализовать научный потенциал, не покидая регион, благодаря созданию общероссийского научного центра в Сириусе.

«В законе определяется, что такое федеральная территория «Сириус», определяется ее граница, определятся самоуправление. Говорится об экономической самостоятельности этой территории, так, как она будет управляться, в частности, говорится о том, что будет специальный орган — совет федеральной территории, будет глава этой федеральной территории», — рассказал председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Все это делается в первую очередь для того, чтобы вот те возможности, та инфраструктура, которая есть на этой территории, были лучше и наиболее оптимальным образом использованы для развития российских высокотехнологичных проектов, для того, чтобы создать некий уникальный научно-образовательный комплекс на данной территории», — пояснил глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей