Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2020, 07:04

В США и Европе темпы распространения коронавируса остаются высокими

Что касается статистики в других странах, то в США уже седьмой день подряд фиксируется свыше ста тысяч новых случаев заражения. Причем последняя цифра стала рекордной с августа: 134 тысячи положительных тестов.

В Европе темпы распространения коронавируса тоже остаются высокими. В Италии за сутки — свыше 35 тысяч новых случаев заражения, что на треть больше показателя предыдущего дня. Во Франции число заболевших увеличилось на 22 тысячи.

В некоторых районах страны госпитали переполнены настолько, что пациентов начали отправлять спецрейсами в соседнюю Германию.

«На данный момент здесь нет каких-либо признаков улучшения, никаких перспектив. Сейчас почти все койки заняты. Если динамика последних недель сохранится, то совсем скоро мы будем полностью перегружены. Все это вызывает серьезную тревогу», — отмечает врач интенсивной терапии Клеман Ванбалингем.

В Сербии на территории крытого стадиона развернули специализированный стационар почти на 200 мест. Туда будут доставлять людей с симптомами заболевания легкой и средней тяжести.

Читайте также: