Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2020, 15:17

В Москве торжественно запустили движение по самому длинному участку новой кольцевой дороги вокруг столицы

Самый длинный участок новой кольцевой дороги вокруг Москвы открыт. Движение по ЦКАД-3 запустили 11 ноября. Это часть большого международного транспортного коридора Европа — Западный Китай. Протяженность введенного участка 105 километров, пролегает он на севере и северо-востоке Подмосковья, соединяя трассы «Нева» и «Волга».

Четыре транспортные развязки, 17 мостов и полсотни путепроводов. Для водителей будет действовать система безбарьерной оплаты. С вводом ЦКАД-3 в полную силу заработало больше половины всего Кольца.

«Это участок, на котором отработаны все новейшие технологии управления безопасностью, будущей эксплуатации беспилотных автомобилей. Это важнейший участок, коридор связи, дороги Европа — Западный Китай, то есть это Санкт-Петербург, от М-11 до М-7 полностью построенный участок», — рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Мы построили десятки путепроводов, различных магистралей, но сама главная из них — ЦКАД, конечно. Это и для экологии важно, для экономики важно, для каждого человека. Потому что это дополнительное удобство передвижения. Это другие скорости, освобождаешь огромное количество времени. Ну а для экономики любая дорога — это центр притяжения. Это дополнительные рабочие места, это дополнительный потенциал», — подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Строительство велось на деньги частных инвесторов и за счет бюджета. Работы на остальных участках планируется завершить в 2021 году. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей