Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 ноября 2020, 15:06

Владимир Путин провел переговоры с президентом Абхазии Асланом Бжанией

Владимир Путин встретился с президентом Абхазии Асланом Бжанией. Говорили о нынешнем состоянии отношений между Москвой и Сухумом и перспективах сотрудничества. Оно идет по самым разным направлениям — от сельского хозяйства до туризма. А в последние месяцы Россия оказывает активную помощь в борьбе с коронавирусом.

— В.Путин: К сожалению, пандемия оказывает влияние на экономику. Хотя, безусловно, Россия остается партнером номер один, больше 70 процентов всего экономического оборота республики – с Россией. У нас есть очень значимые направления сотрудничества. Надеюсь, что та помощь, которую российские медики оказывают республике в борьбе с пандемией, тоже является существенной. Знаю, что наши специалисты работают в красной зоне гудаутской больницы. И мобильный госпиталь там развертывается Министерством обороны, военные медики тоже работают.

— А.Бжания: Хочу выразить благодарность от имени многонационального народа Абхазии российскому народу, лично Вам, Владимир Владимирович, за ту поддержку и помощь, которую Вы нам оказываете на протяжении многих лет. Мы Вам за это признательны. Друзья, как известно, познаются в беде: вот в последнее время в условиях пандемии мы еще раз эту поддержку почувствовали.

Обсуждение двустороннего сотрудничества России и Абхазии продолжилось во время рабочего завтрака.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей