Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 ноября 2020, 18:19

Венгрия может стать первой страной ЕС, где начнут производить российскую вакцину «Спутник V»


Венгрия может стать первой страной Евросоюза, на территории которой будет организовано производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Детали совместной работы сегодня обсуждали на переговорах главы нашего Минпромторга и венгерского Министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей. 

Ситуация с COVID-19 в Венгрии, как и в целом по Европе, тревожная. Все специалисты говорят, что кардинально измениться все может только после начала массовой вакцинации. С учетом этого в правительстве Венгрии приняли решение об упрощении порядка регистрации лекарств. Уже на следующей неделе в Будапешт поступят первые образцы нашего «Спутника V». И, как обсуждали ранее, массовые поставки могут начаться в середине января.

И вот что венгерский министр Петер Сийярто заявил в «Фейсбуке» после окончания переговоров: «Поскольку речь идет о человеческой жизни, вопрос приобретения вакцины нельзя политизировать. Тот, кто в данном вопросе подключает политику, играет с жизнью венгерских граждан. Вирус не признает геополитические отношения, политическую идеологию. Вирус представляет опасность для жизни людей. Поэтому мы просто обязаны поставить в страну как можно больше вакцины из как можно большего количества источников и сделать это как можно быстрее».

Читайте также: