Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 ноября 2020, 21:19

Венгрия может стать первой страной Евросоюза, на территории которой будет организовано производство вакцины «Спутник V»

Венгрия может стать первой страной Евросоюза, в которой будет налажен выпуск российского препарата «Спутник V». Об этом шла речь на переговорах главы нашего Минпромторга с министром иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии. Встреча прошла в режиме видеоконференции.

«Я знаю, что Вы ранее в этом месяце обсудили с министром здравоохранения Михаилом Мурашко продажу вакцины "Спутник V" в Венгрию. Мы надеемся, что достигнем соглашения и вскоре осуществим этот проект», — сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Поскольку речь идет о человеческой жизни, вопрос приобретения вакцины нельзя политизировать. Тот, кто в данном вопросе подключает политику, играет с жизнью венгерских граждан. Вирус не признает геополитические отношения, политическую идеологию. Вирус представляет опасность для жизни людей. Поэтому мы просто обязаны поставить в страну как можно больше вакцины из как можно большего количества источников и сделать это как можно быстрее», — отметил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей