Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 ноября 2020, 21:16

В Нагорном Карабахе вертолеты сопровождают российских военных на маршах к линии соприкосновения

Задействованы несколько Ми-8 и Ми-24. Самолеты ВКС России за последние сутки совершили еще 20 рейсов в Армению. К месту дислокации в Карабах направлены еще 170 контрактников и 20 единиц техники, в том числе автомобили повышенной проходимости. В зоне ответственности миротворцев завершается развертывание наблюдательных постов. Штаб в Степанакерте оперативно решает все вопросы управления. Главное, что там, где шли жестокие бои, сейчас не слышно ни единого выстрела.

«Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. В соответствии с достигнутыми договоренностями при содействии российских миротворцев в районе населенного пункта Шуша начался процесса обмена телами погибшими. Продолжается оперативное развертывание основных сил Российского миротворческого контингента. С сегодняшнего дня подразделения Российской военной полиции приступают к патрулированию в зонах ответственности «Север» и «Юг»«, — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

О том, что обстановка в Нагорном Карабахе нормализуется, сообщил журналистам и Командующий нашей группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов. Он подчеркнул, что миротворческая миссия призвана защитить всех людей в регионе. Среди самих российских военных — представители самых разных национальностей, но прежде всего это люди воинского долга.

«Я, гражданин Российской Федерации, военнослужащий Вооруженных сил Российской Федерации, являюсь генералом и являюсь офицером, и для меня законы Российской Федерации, в частности, все указы, приказы Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации, министра обороны и моих начальников являются приказом к исполнению. Для меня, как для офицера, нет национальности. Я выполняю свои задачи по предназначению. Что касается моей национальности, если это так всем интересно, я родился в Республике Дагестан, являюсь по национальности табасаранцем», — сказал Рустам Мурадов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей