Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 ноября 2020, 18:37

Систему госуправления ждет масштабная реформа, которая стартует через 1,5 месяца

Об этом сообщил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Впереди у правительственных структур сокращения. Штаты центральных аппаратов ведомств станут меньше на 5%, территориальных — сразу на 10%. При этом все должно пройти в сжатые сроки.

«Откладывать реформу больше нельзя. Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января, и не растягивать, а провести ее за три месяца, — до 1 апреля. Что для этого нужно? Нужен не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти. Важно, чтобы вся система государственного управления работала четко и слаженно, соответствовала ожиданиям и запросам людей, и была сосредоточена на решении главной задачи — повышении качества жизни каждого человека за счет роста экономики и социальной сферы», — сказал премьер-министр.

Отдельно обсудили, как в сложившихся условиях поддержать туризм в стране. Президент, как сообщил Михаил Мишустин, одобрил запуск нового национального проекта, который на это направлен. Важно не только сохранить сферу, но и развивать ее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей