Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 ноября 2020, 21:24

В Соединенных Штатах Америки борьба за президентское кресло грозит развернуться в судах

Дональд Трамп обещает демократам «крупные иски». В своем Twitter-аккаунте действующий президент США написал, что именно он выиграл выборы. Впрочем, соцсеть тут же снабдила это ремаркой: «В официальных источниках сообщается о других результатах».

Но сдаваться Трамп, судя по всему, не намерен. Он пишет о масштабных фальсификациях и многочисленных нарушениях в ходе выборов 3 ноября, а публикации в СМИ, которые лояльны Демократической партии, называет фейками.

«Почему лживые средства массовой информации продолжают утверждать, что президентский пост достался Джо Байдену, не позволяя нашей стороне показать, — а мы это как раз собираемся сделать, — как серьезно была нарушена на выборах 2020 года наша великая Конституция», — заявил Дональд Трамп.

Фальшивым Трамп назвал и пересчет голосов в Джорджии, где разница между ним и Байденом составляет всего 15 тысяч голосов. А в Пенсильвании, это еще один из колеблющихся штатов, Дональд Трамп поборется за то, чтобы признать недействительными свыше 600 тысяч бюллетеней, потому что наблюдателям ограничивали возможность следить за подсчетом результатов.

Оба штата дают в сумме 36 голосов выборщиков, но даже их для победы будет мало. Расклад сейчас не в пользу Трампа: 232 выборщика против 306 у Байдена. А для того, чтобы стать президентом, нужно как минимум 270.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей