Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 ноября 2020, 07:02

Австрия объявляет карантин национального масштаба

Чтобы снизить нагрузку на медучреждения, на смену так называемому «мягкому» локдауну Австрия сегодня ввела жесткий. Почти на три недели закрываются магазины. Будут доступны только продуктовые, а также аптеки. На предприятиях сотрудников, по возможности, отправляют на удаленку. Под запретом практически вся сфера услуг. Из дома выходить разрешается только на работу или учебу, в магазин и на небольшую прогулку. За соблюдением ограничений будет следить полиция.

Режим эпидемии продлевают еще на месяц в Словении. В Чехии на такой же срок — режим ЧС. Завтра в магазинах страны начнут отслеживать количество покупателей. На каждого должно быть отведено не менее 15 квадратных метров.

На Украине — скандал из-за введенного правительством «карантина выходного дня». От Киева до Львова прокатилась волна массовых протестов. Предприниматели, которым выходные дни приносят львиную долю доходов, в ряде городов заблокировали движение на дорогах. Обстановка накаляется — соблюдать ограничения отказываются и местные власти — в городе Ровно субботу и воскресенье объявили рабочими днями, а во Львове решение кабмина готовятся обжаловать в суде и уже подают иски.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей