Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 ноября 2020, 21:58

Предновогодний шопинг в 2020 году начался раньше обычного, а многие уже ставят елки

Пора добавить атмосферы. Предновогодней. Все устали за эти много месяцев с COVID-19, но желание приблизить любимый праздник сильнее. Он будет домашним — понятно почему. Такого Нового года у нас еще не было, но это не повод для печали. За подарками идут уже сейчас. Елки нарасхват, и это в ноябре.

В ноябре, как правило, еще не принято называть год уходящим, но в 2020 году уже очень хочется.

- Очень хочется, чтобы что-то волшебное случилось, а все плохое осталось в прошлом году. С нетерпением, с особенным настроением ждем Новый год!

- Особенно год был сложный, хочется, чтобы все люди получили больше удовольствия и отлично время провели!

В этом году предновогодний шопинг начался на пару недель раньше привычного.

- В связи с этой ситуацией чуть заранее подготовиться к празднику не помешало бы.

- Потом будет суета и народу много!

Неслыханная популярность у елок. На прошедшей неделе их заказывали в восемь раз чаще, чем за аналогичные семь дней год назад. Елки часто не убирают до марта. Но вот что бы ставили в ноябре... Такое, наверное, впервые. Да и отмечать уже руки чешутся. Причем так, чтоб как будто в последний раз.

«Знаете я никогда не советую отдыхать, как в последний раз, но я бы, наверное, обратила внимание на своих близких и на то положительное, что в этом году произошло», — говорит психолог Елена Фейгин.

Уже в ноябре актуальны вопросы — где и с кем праздновать? Рестораны почти всюду будут закрыты, уличные гулянья отменены. Но пригласить к себе деда мороза и снегурочку нам пока еще не запретили. Так что они уже примеряют маски.

« Сначала надевается медицинская и потом декоративная. Сохраняя и образ, и в то же время соблюдая меры безопасности», — рассказывает Снегурочка.

По идее, вне конкуренции те, кто переболели. На днях в Петербурге появился первый в стране Дед Мороз с антителами. Но будет ли на него спрос — пока непонятно.

«Еще зависит от того, будут ли елки. У вас в Москве отменили, если я не ошибаюсь. Если у нас отменят елки, возможно даже спрос вырастет на Деда Мороза на дому», — говорит артист Музыкального театра «Зазеркалье» (Санкт-Петербург) Алексей Панасюк.

А пока ожидание Нового года, как никогда, хочется сократить. Азовское море предательски выбросило бутылку с посланием на берег всего через 10 дней плаванья. Краснодарские мужики так этого не оставили.

«Закупорили и бросили обратно в море. Чтобы это послание еще кто-то нашел», — поясняют они.

И чтобы, наконец, проститься с 2020 годом. А ведь год назад мы так на него надеялись!

«Это не принципиально, но важно, что нам важно надеяться, это дает нам энергию жить», — отмечает психолог Анатолий Добин.

Читайте также: