Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 ноября 2020, 15:06

О первоочередных мерах по борьбе с коронавирусом говорили на заседании кабмина


О помощи бизнесу и регионам и о других вопросах, которые накануне обозначил на совещании по коронавирусу президент, говорили сегодня на заседании кабмина. Принято решение о финансовой поддержке 39 регионов. Для компенсации потерь, связанных с пандемией, им направят 80 миллиардов рублей. Это позволит выполнить все обязательства и реализовать дополнительные меры борьбы с COVID-19. 

Также дано поручение немедленно наладить систему обеспечения бесплатными лекарствами тех, кто лечится на дому, и нарастить выпуск препаратов, которые пользуются повышенным спросом.

Еще одно важное решение касается нового порядка выплат по больничным листам и пособиям по материнству. Деньги будут перечислять напрямую из фонда соцстрахования, а не через работодателя, как это происходит сейчас. 

Михаил Мишустин

В некоторых регионах в пилотном режиме такая система уже работает и хорошо себя зарекомендовала. У работодателей меньше бумажной работы, люди быстрее получают положенные им выплаты, территориальные органы фонда проверяют правильность всех начислений. Поэтому с 2022 года перейдем на проактивный формат работы. Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам – все это будет оформляться автоматически, на основании электронного листка нетрудоспособности. Никакие заявления писать будет просто не нужно. И в целом получение сведений для назначения таких пособий будет проходить в электронном виде. Это поможет сберечь человеку время и силы и, как это часто бывало при оформлении документов, нервы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей