Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2020, 07:04

Венгрия стала первой страной Евросоюза, получившей российскую вакцину от коронавируса для клинических испытаний

Самолет со «Спутником V» на борту сел минувшим вечером в воздушной гавани Будапешта. Как сообщил глава венгерского МИДа, доставлено 10 образцов, и теперь, по итогам лабораторного тестирования, будет решен вопрос об использовании вакцины в стране.

Ранее сообщалось, что одна из венгерских фармацевтических компаний получила документы из России, необходимые для организации производства препарата. Планы Будапешта вызвали неоднозначную реакцию в Брюсселе. Сначала там грозили административными мерами, говоря, что страна может использовать только препарат, сертифицированный в ЕС. Правда, угрозы на венгров не подействовали. И позже в Еврокомиссии признали, что в условиях чрезвычайной ситуации Будапешт все-таки может использовать иностранную вакцину.

Доставка в Венгрию «Спутника V» — первого в мире зарегистрированного препарата от COVIDа — организована при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Уже известно, среди стран, в которых будут производить нашу вакцину, — Индия, Китай, Южная Корея и Бразилия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей