Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2020, 15:17

В России в ближайшее время появится единая цифровая платформа в социальной сфере

Платформа будет автоматически определять тех, кто нуждается в поддержке. Об этом Михаил Мишустин заявил на совещании, которое проходило в Дубне. Там уже пять лет работает масштабный проект — центр обработки данных Федеральной налоговой службы. В него стекается информация обо всех физических и юридических лицах.

В 2020 году в эксплуатацию введена вторая очередь. Теперь высокие технологии планируется использовать и для оказания адресной социальной помощи.

«До конца года правительство планирует запустить пилотный проект, проект позволит определять нуждающиеся семьи на основе данных государственных информационных систем и оказывать им адресную поддержку. Нужна такая цифровая платформа, которая позволит в социальной сфере выявлять тех, кто нуждается в поддержке. И предоставлять ее в проактивном режиме. Конечно же, без лишних документов и справок. Зачастую человек даже не знает, что ему полагается какая-то льгота. В этом смысле ему нужно помочь, чтобы он понимал, имеет ли право обратиться за пособием или помощью», — сообщил глав правительства.

Ну а ранее Мишустин побывал в Объединенном институте ядерных исследований. Премьер дал символический старт сверхпроводящему ускорителю тяжелых ионов. Это первый каскад мега-проекта — новейшего российского коллайдера, который не имеет аналогов в мире.

Читайте также: