Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2020, 18:04

На саммите АТЭС Владимир Путин предложил российские вакцины для победы над коронавирусом

Большой международный саммит завершился несколько минут назад. Проводился он в режиме онлайн. На связь вышли руководители ведущих экономик Азиатско-Тихоокеанского региона, ведь АТЭС объединяет именно экономики, а не только государства как таковые. Поэтому отдельно в него входят Гонгконг и Тайвань.

Всего в организации 21 участник. На их долю приходится 40% населения планеты, и больше половины мирового ВВП. Собственно, именно экономические связи и лежат в основе этой структуры.

Впрочем, в этом году на передний план вышел коронавирус. Поэтому борьба с ним, а также преодоление экономических последствий пандемии обсуждались на саммите.

Владимир Путин уже выступил по видеосвязи из Москвы. Как отметил российский президент, победить угрозу можно только сообща.

«Безусловно, приоритетный вопрос объединений усилий в борьбе с коронавирусом. И России здесь есть, что предложить нашим партнерам и друзьям в этой сфере, нами накоплен солидный научный и уже и клинический опыт. Хочу напомнить, в России созданы и зарегистрированы две вакцины — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», еще одна, третья вакцина, на завершающей стадии испытаний. Мы с нашими зарубежными партнерами активно прорабатываем возможности их поставок и локализации производства на местах; хочу подчеркнуть, обе вакцины отвечают двум важнейшим критериям: они абсолютно безопасны, и эффективны. Вопрос только в одном в том, чтобы наладить массовое производство. В России мы его разворачиваем», — сообщил президент России.

Среди других тем, затронутых Владимиром Путиным, борьба с киберпреступностью и защита персональной информации. Президент России предложил с помощью АТЭС наладить координацию по этим вопросам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей