Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2020, 21:30

Об особенной поддержке церкви в трудные времена говорили Владимир Путин и патриарх Кирилл

Во время пандемии люди нуждаются в самой разной помощи, в том числе в поддержке церкви. Об этом Владимир Путин говорил с патриархом Кириллом. Встреча в Ново-Огареве пришлась на день рождения предстоятеля, ему 74 года. Президент тепло поздравил патриарха и поблагодарил за многолетнее служение. Особая признательность — священникам, которые посещают больных ковид.

«Начать, наверное, следовало бы с ситуации, в которой сегодня мы все работаем, в том числе и религиозные учреждения, Русская православная церковь. Как сейчас Вы оцениваете ситуацию?» — обратился Владимир Путин к патриарху Кириллу.

«Церковь очень активно включилась в работу. У нас целый корпус духовенства, который работает в клиниках. У людей, которые в связи постигшим недугом находятся на изоляции, огромная потребность в общении. Раньше вся деятельность сводилась к богослужению, по закону ничем другим церковь не имела права заниматься. Но в новой России открыты все возможности, и поэтому, конечно, очень важные социальные программы осуществляются на приходском уровне», — рассказал предстоятель.

«Хочу поблагодарить Вас, ну и всех священнослужителей и Русской православной церкви, и наших традиционных конфессий в стране за то служение, которое в этих очень сложных условиях несете», — сказал президент.

«Действительно, мы говорим про врачей, оправданно говорим об их героизме, но в этом смысле все люди, которые напрямую работают с человеком, они, конечно, заслуживают особых слов благодарности за труд, который они осуществляют. Так что Вам большое спасибо!» — поблагодарил патриарх Кирилл.

Президент России и глава Русской православной церкви направили соболезнования в Сербию, там трехдневный траур после смерти патриарха Иринея из-за осложнений, связанных с коронавирусом.

А в Армении тоже из-COVID-19 ушла из жизни супруга бывшего президента республики Сержа Саргсяна — Рита.

Тем временем в мире преодолен рубеж в 57 миллионов случаев коронавируса. Больше всего из них в США — почти 12 миллионов. В Штатах и максимальный суточный прирост сразу 187 тысяч диагнозов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей