Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 ноября 2020, 12:00

Из Москвы в Ереван по поручению Владимира Путина прибыла большая межведомственная делегация

В ее составе вице-премьер Алексей Оверчук, министр обороны Сергей Шойгу, главы МЧС Евгений Зиничев и МИД Сергей Лавров, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Роспотребнадзора Анна Попова. Им предстоит ряд встреч, в том числе с главой правительства Армении. Переговоры уже провел Сергей Шойгу, российский министр рассказал Николу Пашиняну о ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе, о том, как ведется наблюдение за режимом прекращения огня и как решается вопрос гуманитарной помощи. 

– Мы прилетели с конкретными задачами. Вы знаете, что после подписанного трехстороннего заявления, перебросили весь миротворческий контингент. За эти дни мы встали практически по всей территории Карабаха. Выставлено 23 поста. Мы контролируем дорогу на Степанакерт. Обеспечиваем возвращение беженцев. Я надеюсь, уже и налаживанию мирной жизни в Карабахе. И с нашей стороны главная задача – это недопущение кровопролития. Это та задача, которую перед нами поставил наш Верховный главнокомандующий, – обратился Сергей Шойгу, министр обороны РФ.

– Я хочу отметить, что во время войны мы всегда чувствовали поддержку Российской Федерации, президента РФ, премьер-министра РФ, вашу личную поддержку, и я хочу поблагодарить вас за это. Мы надеемся, что в это время мы сумеем углубить наше сотрудничество с Российской Федерацией, – ответил Никол Пашинян, премьер-министр Армении.

Согласно распоряжению Владимира Путина, российская межведомственная делегация посетит и Азербайджан. Там также будет обсуждаться реализация трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху и весь спектр связанных с этим вопросов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей