Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 ноября 2020, 15:03

Ситуацию в сфере здравоохранения Псковской области Владимир Путин обсудил с главой региона

Кадры из Кремля. Владимир Путин провел встречу по видеосвязи с главой Псковской области. Михаил Ведерников доложил о социально-экономической ситуации в регионе, отдельно затронули состояние здравоохранения. 

По словам губернатора, благодаря средствам, направленным в регион, в том числе в рамках нацпроекта «Здоровье», а это более миллиарда рублей, была закуплена медицинская техника самого высокого уровня. 

Теперь для того, чтобы пройти полноценное обследование или лечь на сложную операцию, не нужно ехать в специализированные клиники Москвы и Петербурга. Однако есть отдельные направления, по которым помощь федерального центра еще требуется.

В. Путин: «Как оцениваете ситуацию в регионе сейчас?»

М. Ведерников: «Уважаемый Владимир Владимирович, к сожалению, главное место и в российской, и в международной повестке занимает тема коронавируса. Псковская область — дотационный регион, поэтому в период борьбы с коронавирусной инфекцией для нас крайне важно сохранить баланс по двум направлениям. Первое, конечно, это сохранение здоровья и жизни населения, и второе, полноценное функционирование региональной экономики. На сегодня нам это удается, и во многом это, конечно, благодаря Вашей прямой поддержке.

Ваше поручение Сергею Семеновичу Собянину о направлении в Псковскую область бригады медицинских работников, которые нам оперативно и крайне профессионально помогли выстроить работу областного COVID-центра с учетом передового опыта, который они получили в Москве. И вместе с ними в регион также были направлены значительные запасы лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

И самое главное, что при Вашей поддержке в Псковской области создана одна из самых современных инфекционных служб, которая полностью закрывает соответствующие потребности региона как для взрослого населения, так и для детей».

В. Путин: «Я так понял, что медоборудование вам нужно не в связи с пандемией коронавируса, а по высокотехнологичным направлениям медицины?»

М. Ведерников: «У нас один из самых высоких показателей по смертности от сердечных заболеваний, от онкологии. Мы прорабатывали детально этот вопрос. Поэтому мы бы хотели приобрести необходимое оборудование и для областных центров, для того чтобы с какими-то уже серьезными диагнозами туда поступали, ну и, конечно, в районные и межрайонные больницы, там, где, что называется, в шаговой доступности необходимо оказывать консультации и медицинскую помощь».

В. Путин: «Безусловно, нужно те вопросы, которые Вы сейчас назвали, закрывать, решать эти задачи. Обязательно будем вам помогать, будем поддерживать Псковскую область. Надеюсь, что и Ваша команда будет вести себя самым активным образом. Обязательно проработаем, и поддержка будет».

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей