Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 ноября 2020, 18:38

В Томске обсуждают историю чудесного спасения маленькой девочки, которая выпала из окна

Шестилетняя девочка выпала из окна четвертого этажа: буквально несколько сантиметров в сторону — и все закончилось бы трагедией. Но она приземлилась в сугроб и тут же встала на ноги. Как раз накануне в городе прошел сильный снегопад, расчистить двор еще не успели. Сам момент падения сняла камера наблюдения.

Дворник Александр Михайлин указывает лопатой на сугроб, который смягчил падение и вполне возможно спас девочку. Эта гора снега — его работа.

Александр сгребает снег со всего двора в одну кучу, и вот надо же ей так удачно оказаться в том самом месте. Другое совпадение — небывалый снегопад в ночь на субботу.

Вечером того же дня, в 20 часов 53 минуты камера наружного наблюдения запечатлела падение девочки практически в центр сугроба. Смертельно опасная железная ограда совсем рядом.

За считанные секунды ребенок выкарабкался из снега и пошел к подъезду. На этом видео обрывается. Неизвестно, сколько шестилетняя девочка провела на улице, раздетой и босой, с ног до головы в снегу, при температуре минус 7. Мамы, которая одна воспитывает ребенка, дома не было.

На помощь пришли случайные очевидцы — они же вызвали скорую.

«При поступлении состояние ребенка было тяжелым. Для динамического наблюдения и проведения интенсивной терапии она была помещена в отделение реанимации, где проведены все меры и состояние быстро стабилизировать. В настоящее время она находится в удовлетворительном состоянии», — сообщил врач-нейрохирург Игорь Прокофьев.

Ребенок упал с высоты около 10 метров. Можно было бы ожидать самых тяжелых травм. Но тут еще одно счастливое совпадение. По словам соседей, девчонка — гимнастка.

«Она маленькая еще девочка, у нее больших результатов спортивных не было, но в спортивную школу на акробатику она ходила», — пояснила соседка Ирина Нагина.

Судя по кадрам, сгруппироваться перед падением она не успела, но, по мнению врачей, оказалась достаточно гибкой и спортивной, что бы минимизировать последствия удара.

С какой стороны ни посмотри, Happy End. А что касается обстоятельств самого падения, Следственный комитет начал проверку.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей