Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 ноября 2020, 07:06

Джо Байден, как ожидается, лично представит ключевых сотрудников своей администрации

Имена ключевых сотрудников администрации Джо Байдена уже накануне назвал его штаб. Так, пост Госсекретаря прочат Энтони Блинкену. В администрации бывшего главы государства Барака Обамы он был заместителем руководителя Госдепа.

Своим советником по нацбезопасности Байден намерен сделать Джейка Салливана — одного из ближайших помощников Хиллари Клинтон. Ранее, к слову, Салливан, как и Блинкен, уже были советниками Байдена, когда тот при Обаме занимал пост вице-президента.

Найдется в новой администрации и место для бывшего Госсекретаря Джона Керри: он может стать спецпосланником президента по вопросам климата.

Между тем, действующий президент США Дональд Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Хотя он по-прежнему не признает свое поражение на выборах и намерен продолжить судебные тяжбы.

«Наше дело решительным образом продолжается, мы продолжим борьбу, и я верю, что мы победим. Тем не менее, в интересах нашей страны я рекомендую Эмили и ее команде делать то, что необходимо относительно первоначальных протоколов. И я сказал своей команде делать то же самое», — сказал Дональд Трамп.

Читайте также: