Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 ноября 2020, 12:04

В России за сутки выявлено 24326 новых случаев коронавируса

Выписано чуть меньше — 23226 человек. Всего с начала пандемии медики вылечили почти полтора миллиона пациентов, у которых был диагностирован COVID-19. Помощь заразившимся по всей стране оказывают 520 тысяч медработников. Это и врачи, и средний персонал, и сотрудники скорой, в том числе водители.

Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова сегодня на заседании координационного совета омбудсменов, который был посвящен защите прав человека в период пандемии. Еще одна важная тема — медикаменты для лечения COVID-19.

В региональных аптеках проблема с нехваткой лекарств практически решена, подчеркнула Голикова. Также она заявила, что на дистанционном обучении сейчас почти 2,5 миллиона студентов, это около 60% от всех учащихся. При этом многие студенты старших курсов медвузов помогают сейчас врачам, чтобы снизить нагрузку на них.

«Студенты, ординаторы, аспиранты высших учебных заведений и студенты средних специальных учебных заведений привлекаются к работе в лечебных учреждениях не с COVIDом, а по оказанию обычной медицинской помощи — дано поручение президентом по установлению выплат этим категориям, оказывающим помощь студентам, аспирантам и ординаторам высших учебных заведений 10000 в месяц, студентам колледжей — по 7000 рублей в месяц», — отметила заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

Читайте также: