Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 ноября 2020, 12:06

Значительную часть суточного прироста COVID-19 дают страны Европы

По данным Университета Хопкинса, число выявленных случаев коронавируса на планете уже превысило 59 миллионов. Несмотря на то, что значительную часть суточного прироста по-прежнему дают страны Европы, Великобритания, к примеру, готовится действующие меры ослабить.

2 декабря (правда, только для Англии) завершится локдаун. Вместо него, по словам премьера Бориса Джонсона, вернется многоуровневая система ограничений. При том, что когда ее вводили в первый раз, путались даже профильные службы.

Решение, какой режим будет действовать в остальных частях Соединенного Королевства, отдали на откуп местным властям. Для понимания: в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии вместе взятых проживают менее одной пятой всего населения страны.

В Испании для прибывающих из государств с высоким риском распространения инфекции ввели QR-коды. Получить их можно, предъявив отрицательный тест на COVID. Тем, кто не прошел проверку, выпишут солидный штраф — до 6000 евро.

В Китае в городе Маньчжоули, что на границе с Россией, приостановил работу общественный транспорт. Из-за двух случаев заражения там действует карантин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей